OPEN CALL на онлайн-курс с художником и куратором Вато Церетели

Искусство как практика 

до 07.05.2020, результаты

Платформа ARTCOM приглашает художников и всех желающих на онлайн курс “Искусство как практика” с художником и куратором Вато Церетели *

Open call открыт до 07.05.2020, 14.00

“Искусство как практика” интенсивный коллаборативный курс предназначенный для тех, кто хочет обогатить свою жизнь практикой искусства, а именно рисунком или живописью, или и тем, и другим.

Избегая академических представлений об искусстве, отталкиваясь от предположения, что каждый человек является художником, и что художественная практика - это прежде всего тренировка вашей кревтивности. Вам будут даны инструменты, которые будут поддерживать ваш рост.

Метод и структура. 

Во введении вы получите понимание того, как художественная практика обогащает вашу жизнь, позволяя вам создавать то, что вы еще не осознаете. Метод включает в себя 12 ориентирующих столпов, которые вы сможете впредь использовать в своей практике. Через которые будут раскрыты основные способы художественного мышления и деятельности.

После вводной сессии участники создадут работы и представят их на следующих занятиях, чтобы получить конструктивную и конкретизирующую обратную связь.

На каждой сессии будут индивидуально и коллективно разбираться ваши работы, после чего вы будете возвращаться к ним и применять то, что вы узнали во время сессий. Вы получите перспективу вашего индивидуального творческого пути, а также персонально адаптированные советы, основанные на вашей практике.

Заключительная сессия будет посвящена разработке индивидуальных стратегий для будущего художественного развития каждого участника.

Место проведения: zoom

Продолжительность: 5 сессий по 120 минут

Расписание: 8, 10, 12, 14, 16, мая

Время: 14.00 — 16.00

Оплата: Вы сами решаете после прохождения курса

Для участия необходимо выслать мотивационное письмо, CV, портфолио (при наличии) на artcom.platform@gmail.com до 07.05.2020, 14.00

Возможное количество участников: 15

* Вато Церетели - художник, фотограф, куратор и креативный администратор; он изучал кино в Тбилиси и получил степень магистра фотографии в Королевской академии художеств в Антверпене, Бельгия.

После возвращения в Грузию он начал организовывать стартап-учреждения и платформы, которые открывают новые возможности для современной местной арт-сцены.

Примерами его инициатив являются Кавказский центр культурного развития (Media Art Farm / Институт фотографии и новых медиа), группа Cumbo (свободное пространство для художников) и первый в Грузии Центр современного искусства (образовательный, исследовательский и выставочный центр, платформу для художников), которую он создал и где продолжает преподавать и сотрудничать.

Вато также является основателем Тбилисского триеннале - долгосрочного проекта, который продолжается почти десять лет и ориентирован на образование и исследования.

Вижуалы - Аружан Жумабек

© 2020 ARTCOM PLATFORM

%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%